El proceso de institucionalización de las ciencias de la alimentación y la nutrición en España y la influencia del contexto internacional
5 noviembre 2014
Propuestas de trabajo
Políticas de salud y educación alimentaria en la España de la segunda mitad del siglo XX
Breve descripción
Se plantea, por un lado, profundizar en el estudio de los programas de educación nutricional y de mejora de la alimentación y nutrición de la población, desarrollados en el marco de los convenios de colaboración firmados en 1962 y 1964 entre la FAO, UNICEF y el Gobierno español a través de la Presidencia del Gobierno y los ministerios de Educación Nacional, Gobernación (Dirección General de Sanidad), Agricultura y Asuntos Exteriores. Por otro, evaluar el impacto internacional de dichos programas. Para ello se analizarán tanto los fondos documentales y las publicaciones y materiales que se derivaron de todas aquellas iniciativas, y que se encuentran depositados en organismos, archivos y bibliotecas nacionales e internacionales, como los testimonios de los expertos y profesionales que participaron en las mismas.
Nº de alumnos: 1
Tutores responsables: Josep Bernabeu Mestre y Eva María Trescastro